sábado, 21 de mayo de 2011

Alcachofas a la cerveza con Thermomix

Esta receta es de un libro de cursos de cocina  de Thermomix, la he visto en muchos blogs, con algunos cambios, y así tal y como viene en el libro, a mí me ha resultado una forma muy sabrosa de comer alcahofas, la cerveza y el bacon le dan mucho sabor, eso sí, si en casa somos tragones creo que la receta para cuatro es algo escasa, pero, en fin, para tapa o aperitivo va genial.

Recordaros que aún tenéis un montón de días para participar en mi concurso "Comida para llevar ... de excursión", hasta el 30 de abril.
Ingredientes ( 4 personas ):
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de maicena
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- 1 pellizco de pimienta blanca
- azafran (unas hebras)
- 330 gramos de cerveza
- 1.000 gramos de alcachofas  y partidas en dos trozos
- 100 gramos de bacon en tiras

Preparación:

1) Poner los ajos en el vaso y trocear 5 seg vel 5. Bajar con la espatula el resto de las paredes.
2) Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3) Agregar la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafran. Mezclar 5 seg vel 5.
4) Quitar las hojas exteriores de las alcachofas y el tronco que puedan tener, partir a la mitad.
5) Colocar la MARIPOSA en las cuchillas, verter la cerveza y añadir las alcachofas. Programar 12 minutos, temperara Varoma, giro a la izquierda,  velocidad cuchara.
6) Agregar el bacon , programar 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Servir caliente

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