Alcachofas a la cerveza con Thermomix
Esta receta es de un libro de cursos de cocina de Thermomix, la he visto en muchos blogs, con algunos cambios, y así tal y como viene en el libro, a mí me ha resultado una forma muy sabrosa de comer alcahofas, la cerveza y el bacon le dan mucho sabor, eso sí, si en casa somos tragones creo que la receta para cuatro es algo escasa, pero, en fin, para tapa o aperitivo va genial.
Recordaros que aún tenéis un montón de días para participar en mi concurso "Comida para llevar ... de excursión", hasta el 30 de abril.
Recordaros que aún tenéis un montón de días para participar en mi concurso "Comida para llevar ... de excursión", hasta el 30 de abril.
Ingredientes ( 4 personas ):
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de maicena
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- 1 pellizco de pimienta blanca
- azafran (unas hebras)
- 330 gramos de cerveza
- 1.000 gramos de alcachofas y partidas en dos trozos
- 100 gramos de bacon en tiras
Preparación:
1) Poner los ajos en el vaso y trocear 5 seg vel 5. Bajar con la espatula el resto de las paredes.
2) Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3) Agregar la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafran. Mezclar 5 seg vel 5.
4) Quitar las hojas exteriores de las alcachofas y el tronco que puedan tener, partir a la mitad.
5) Colocar la MARIPOSA en las cuchillas, verter la cerveza y añadir las alcachofas. Programar 12 minutos, temperara Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6) Agregar el bacon , programar 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Servir caliente
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de maicena
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- 1 pellizco de pimienta blanca
- azafran (unas hebras)
- 330 gramos de cerveza
- 1.000 gramos de alcachofas y partidas en dos trozos
- 100 gramos de bacon en tiras
Preparación:
1) Poner los ajos en el vaso y trocear 5 seg vel 5. Bajar con la espatula el resto de las paredes.
2) Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3) Agregar la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafran. Mezclar 5 seg vel 5.
4) Quitar las hojas exteriores de las alcachofas y el tronco que puedan tener, partir a la mitad.
5) Colocar la MARIPOSA en las cuchillas, verter la cerveza y añadir las alcachofas. Programar 12 minutos, temperara Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6) Agregar el bacon , programar 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Servir caliente
0 comentarios:
Publicar un comentario